NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

No Desafio Vegetariano (“Desafio Vegetariano”, “nós” ou “nosso”) trabalhamos por um mundo mais justo e compassivo, com hábitos que respeitem o meio ambiente e todos os animais. Quando você visita o nosso site (www.desafiovegetariano.com.br) ou as nossas redes sociais, você pode compartilhar alguns dados que nos ajudam na nossa missão. Sua privacidade é muito importante para todas as partes envolvidas! Por isso, esta Política de Privacidade de Dados visa explicar como os dados pessoais fornecidos por participantes do Desafio Vegetariano serão tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018). 

1. DADOS COLETADOS E FINALIDADE DA COLETA
Coletamos dois tipos de dados através do nosso site: os dados que você fornece voluntariamente quando preenche algum dos nossos formulários e as informações coletadas automaticamente quando qualquer pessoa entra no nosso site.

1.1. DADOS ENVIADOS VOLUNTARIAMENTE
Formulários de inscrição: os dados são coletados quando algum dos formulários do nosso site é preenchido voluntariamente. Esses dados não serão vendidos, trocados, ou compartilhados com terceiros, serão acessados apenas pela Coordenação do Desafio Vegetariano e nossa equipe de TI.
DADOS COLETADOS NO FORMULÁRIO DE PARTICIPANTESFINALIDADE DE USO DOS DADOS
NomeIdentificação de participantes
E-mailEnvio dos materiais que fornecemos durante o Desafio
IdadeConferência da maioridade ou da autorização de responsável para menores, elaboração de análises e estudos estatísticos
EstadoElaboração de análises e estudos estatísticos
Regime alimentarElaboração de análises e estudos estatísticos
DADOS COLETADOS NO FORMULÁRIO DE MENTORIAFINALIDADE DE USO DOS DADOS
NomeIdentificação de inscritos
Regime alimentarInformação relevante para o trabalho voluntário no projeto
Data de nascimentoConferência da maioridade e conhecimento sobre os aniversários da nossa equipe
E-mailComunicação entre a equipe
Melhor meio de contatoComunicação entre a equipe
Cidade e EstadoElaboração de análises e estudos estatísticos
Link do perfil no FacebookIdentificação na rede social utilizada para o grupo de apoio
DADOS COLETADOS NO FORMULÁRIO DE NUTRIÇÃOFINALIDADE DE USO DOS DADOS
NomeIdentificação de inscritos
Regime alimentarInformação relevante para o trabalho voluntário no projeto
Data de nascimentoConferência da maioridade e conhecimento sobre os aniversários da nossa equipe
E-mailComunicação entre a equipe
CRNConferência do cadastro no Conselho Regional de Nutricionistas
Cidade e EstadoElaboração de análises e estudos estatísticos
Link do perfil no FacebookIdentificação de nutricionistas na rede social utilizada para o grupo de apoio
Comunicação com a nossa equipe: quando você entra em contato conosco por e-mail ou pelas redes sociais, podemos guardar o conteúdo destes contatos, seu e-mail e qualquer outra informação que você fornecer, bem como qualquer resposta que te enviarmos. Isso nos ajuda a administrar as dúvidas e mensagens que recebemos e facilita futuras conversas com você. Essas informações não são compartilhadas com nenhuma outra entidade.
Estes dados poderão ser utilizados para elaboração de análises e estudos estatísticos, para melhorar a interação entre você e a nossa equipe, para o envio de materiais e comunicações, para entendermos a nossa audiência e melhorarmos o nosso trabalho.

1.2. DADOS COLETADOS AUTOMATICAMENTE
Como a maioria dos sites que você visita e usa regularmente, o nosso site pode recolher algumas informações automáticas e anonimizadas sobre o seu navegador ou dispositivo que você usou para conectar no site, protocolos de internet e endereço de IP, localização geográfica geral, páginas que você visita, frequência e duração das suas visitas. Os sites utilizam cookies e outras ferramentas de rastreamento para muitas razões, inclusive para melhorar a experiência de quem utiliza o site.

1.2.1. FERRAMENTAS QUE UTILIZAMOS
Ukit: nosso site funciona dentro do Ukit, uma ferramenta para criação e hospedagem de sites. O Ukit faz a recolha automática das informações sobre as suas visitas ao nosso site. O Ukit segue a legislação do Conselho Europeu (GDPR) sobre a coleta e armazenamento de dados pessoais. Você pode conferir a Política de Privacidade do Ukit aqui: https://ukit.com/privacy.
Google Drive: utilizamos o Google Drive para armazenamento de alguns dados. Você pode conferir a Política de Privacidade do Google aqui:
Google Analytics: o Google Analytics faz a análise de visitantes do nosso site. Você pode conferir a Política de Privacidade do Google aqui:
MailChimp: utilizamos o Mailchimp para o envio de e-mails para participantes durante os 22 dias do Desafio. Você pode conferir a Política de Privacidade do Mailchimp aqui: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
Gmail: utilizamos o Gmail para enviar todos os e-mails que não façam parte da campanha de 22 dias do Desafio. Você pode conferir a Política de Privacidade do Google aqui: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR.
Cloudflare: utilizamos o Cloudflare para distribuição geográfica do nosso conteúdo (CDN) e para gerenciamento de endereços DNS. Você pode conferir a Política de Privacidade do Cloudflare aqui: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.
Facebook Pixel: o Facebook Pixel é uma ferramenta do Facebook que permite identificar quantas pessoas acessaram o nosso site através do Facebook. Você pode conferir a Política de Privacidade do Facebook Pixel aqui:
WordPress: o WordPress é utilizado para hospedagem de partes do nosso site, juntamente com o Ukit. Você pode conferir a Política de Privacidade do WordPress aqui:

1.2.2. COOKIES
Cookies são arquivos com pequenas quantidades de informações, que podem incluir um identificador único anônimo. Servem para lembrar as suas preferências e ações para melhor utilização dos sites no futuro. Você pode aceitar ou não a utilização dos cookies enquanto navega pelo site. Entretanto, se você não aceitar os cookies, talvez você não consiga acessar o site na sua integralidade e não tenha a experiência completa.
COOKIEFINALIDADE
__cfduidUtilizado pelo Cloudflare para coletar e anonimizar os endereços de IP de usuários usando um hash unidirecional de valores específicos para que as informações pessoais de usuários não sejam detectadas; cookie de sessão que expira após 30 dias
__ddg1Utilizado pelo serviço DDoS Guard para proteção contra ataques DDoS
__ddg2Utilizado pelo serviço DDoS Guard para proteção contra ataques DDoS
i18n_562df6b18e9152319f176513d8baa0b26a76faba5481874102c95f468a3b34e1Utilizado para customização e adaptação do site a cada acesso e respectivo dispositivo através de recursos de javascript
x-csrf-tokenUtilizado para proteção contra ataques de CSRF contra o domínio desafiovegetariano.com.br
sessionUtilizado pelo desafiovegetariano.com.br para manter o registro da sessão de cada usuário
_gaUtilizado pelo Google Analytics para distinguir usuários
_gidUtilizado pelo Google Analytics para distinguir usuários
_gatUtilizado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação
2. DADOS DE MENORES DE IDADE
O programa do Desafio Vegetariano foi criado para maiores de 18 anos ou menores com autorização de sua/seu responsável legal. O tratamento de dados pessoais de menores de idade será realizado em seu melhor interesse, nos termos da LGPD (Lei nº 13.709/2018). Responsáveis legais precisam consentir com o tratamento de dados pessoais de menores de idade, por isso, se você informar no seu formulário de inscrição que ainda não completou 18 anos, entraremos em contato para confirmar o consentimento. 
Os dados recolhidos de menores de idade serão os mesmos recolhidos de maiores, utilizados para os mesmos fins. Todos os dados poderão ser consultados, corrigidos, anonimizados e eliminados, bem como a confirmação da existência de tratamento poderá ser requisitada, a qualquer momento, pela pessoa titular dos dados ou sua/seu responsável legal, através do e-mail [email protected]

3. TRATAMENTO DOS DADOS
Os dados coletados e seu tratamento são de responsabilidade do Desafio Vegetariano e serão protegidos contra acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Entretanto, você deve estar ciente de que a Internet é um ambiente aberto e não protegido, nenhum método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Apesar de nos esforçarmos ao máximo para garantir a sua segurança, o Desafio Vegetariano não poderá ser responsabilizado pela segurança da transferência de dados pessoais via Internet.
Não temos controle sobre outros sites, aplicativos e redes sociais fora do Desafio Vegetariano. Se você clicar em um link no nosso site ou plataformas digitais que te encaminhe para outro site, não podemos ser responsabilizados pela sua privacidade enquanto você estiver neste site.
Similarmente, nos casos em que incorporamos conteúdo de sites, aplicativos ou plataformas terceiras, como vídeos no YouTube ou posts em redes sociais, o Desafio Vegetariano não se responsabiliza pela sua privacidade ou como seus dados serão utilizados.
Se você quiser mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais você pode, a qualquer momento, entrar em contato com o nosso controlador de dados Rodrigo Messias através do e-mail [email protected]

4. GARANTIAS
Os dados coletados de participantes serão utilizados apenas para as finalidades mencionadas e para o marketing do Desafio Vegetariano. Os dados não serão vendidos, trocados ou compartilhados com qualquer pessoa que não faça parte da Coordenação do Desafio Vegetariano ou nossa equipe de TI, com exceção dos casos de obrigações legais, litígios e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais e dos dados coletados automaticamente pelas ferramentas que utilizamos.
Nenhum dado coletado será utilizado para discriminação ou abuso de qualquer tipo.
Tratamos os dados coletados pelo tempo necessário para atingir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, levando em conta eventuais exigências legais, sendo anonimizados após 5 anos.
No limite máximo permitido pela legislação vigente, salvo disposição expressa nesta Política de Privacidade, o Desafio Vegetariano não dá qualquer outro tipo de garantia, seja expressa, implícita, estatutária ou outra.

5. DIREITO DE ACESSO
Participantes podem, a qualquer momento, consultar, corrigir e eliminar os seus dados através do link individual que consta no rodapé de todos os e-mails que enviamos.
Você pode, a qualquer momento, requisitar informações sobre o tratamento dos seus dados e a anonimização destes, basta enviar um e-mail para [email protected].

6. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Esta política de privacidade tem efeito a partir de 08 de setembro de 2020 e continuará tendo efeito até ser necessário fazer alguma alteração em razão de mudanças legais ou na nossa plataforma.
Reservamos o direito de atualizar a Política de Privacidade a qualquer momento, dentro dos termos legais, então é importante que você cheque esta Política de Privacidade periodicamente. Quando forem realizadas alterações significativas, te enviaremos um e-mail informando a mudança.
Caso você tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, por favor envie um e-mail para [email protected].

Vamos começar a sua jornada herbívora?

NOSSAS REDES SOCIAIS